「スパイスカレー シンフォニーNo.2」でつくるレシピ
SN2でつくる「牡蠣トマトカレー」
SPICE CURRY SPICE PACK[スパイスカレー スパイスパックのシンフォニーナンバー2(SN2)]で作る「牡蠣トマトカレー」です。 牡蠣にトマトの旨味と酸味はとっても相性が◎牡蠣をプルプルに仕上げるポイントは、カレーソースを仕上げた最後に加えて、ササッと蒸し料理風に仕上げるのがポイントです♪ 牡蠣エキスがたっぷりトマトソースに滲み出た本格スパイスカレーをお楽しみください。 スパイスカレーが水っぽく仕上ってしまった問題 スタータースパイスの「ホールスパイス」は食べるもの? 辛味を足したい場合に加えるスパイスって何? 材料(4人前) SN2/スタータースパイス(ホール状の袋):1袋 SN2/パウダースパイス(パウダー状の袋):1袋 トマト缶(ホール):400g 玉ねぎ:1個 長ネギ:1本 ニンニク:すりおろし10g (1〜2片程度) 生姜(すりおろし):大さじ1程度 牡蠣:200g程度 砂糖:小さじ2 塩:小さじ1 醤油:大さじ1 バルサミコ酢:大さじ1(黒酢でも代用可。それもない場合は、酢かレモン汁などの酸味を同量加える) みりん:小さじ2 油:大さじ3(お好みのオイルを使ってください。本レシピのおすすめは「白ごま油」) 水:200ml 下準備 「ニンニク」「生姜」をすりおろす 「玉ねぎ」をみじん切り。...
SN2でつくる「牡蠣トマトカレー」
SPICE CURRY SPICE PACK[スパイスカレー スパイスパックのシンフォニーナンバー2(SN2)]で作る「牡蠣トマトカレー」です。 牡蠣にトマトの旨味と酸味はとっても相性が◎牡蠣をプルプルに仕上げるポイントは、カレーソースを仕上げた最後に加えて、ササッと蒸し料理風に仕上げるのがポイントです♪ 牡蠣エキスがたっぷりトマトソースに滲み出た本格スパイスカレーをお楽しみください。 スパイスカレーが水っぽく仕上ってしまった問題 スタータースパイスの「ホールスパイス」は食べるもの? 辛味を足したい場合に加えるスパイスって何? 材料(4人前) SN2/スタータースパイス(ホール状の袋):1袋 SN2/パウダースパイス(パウダー状の袋):1袋 トマト缶(ホール):400g 玉ねぎ:1個 長ネギ:1本 ニンニク:すりおろし10g (1〜2片程度) 生姜(すりおろし):大さじ1程度 牡蠣:200g程度 砂糖:小さじ2 塩:小さじ1 醤油:大さじ1 バルサミコ酢:大さじ1(黒酢でも代用可。それもない場合は、酢かレモン汁などの酸味を同量加える) みりん:小さじ2 油:大さじ3(お好みのオイルを使ってください。本レシピのおすすめは「白ごま油」) 水:200ml 下準備 「ニンニク」「生姜」をすりおろす 「玉ねぎ」をみじん切り。...
SN2で作る「スパイシーナシゴレン」
インドネシアおよびマレーシアの焼き飯料理「ナシゴレン」を、日本の食卓で手に入りやすい食材と本格スパイスで作ってみました。
SN2で作る「スパイシーナシゴレン」
インドネシアおよびマレーシアの焼き飯料理「ナシゴレン」を、日本の食卓で手に入りやすい食材と本格スパイスで作ってみました。
SN2で作る「蛸と梅干しのキーマカレー」
蛸(タコ)の旨味と梅干しの酸味にスプーンが進みます🍛塩と醤油のみを使った滋味深い一皿。
SN2で作る「蛸と梅干しのキーマカレー」
蛸(タコ)の旨味と梅干しの酸味にスプーンが進みます🍛塩と醤油のみを使った滋味深い一皿。
SN2で作る「ほうれん草とココナッツミルクの海老カレー」
ほうれん草とココナッツの甘味を隠し味のチーズと海老の旨味でギュッと濃縮させた食べ応えのある一皿🍛
SN2で作る「ほうれん草とココナッツミルクの海老カレー」
ほうれん草とココナッツの甘味を隠し味のチーズと海老の旨味でギュッと濃縮させた食べ応えのある一皿🍛
SN2で作る「まるごとカブカレー」
カブの優しい甘さがスパイシーなソースと溶け合い、これがまた本当に美味しい♪ カブを噛んだときに滲み出るスープがたまらない一皿です。
SN2で作る「まるごとカブカレー」
カブの優しい甘さがスパイシーなソースと溶け合い、これがまた本当に美味しい♪ カブを噛んだときに滲み出るスープがたまらない一皿です。
SN2で作る「ピルピル仕立ての鱈と豆のココナッツミルクカレー」
ピルピル仕立てで鱈の旨みをじっくりと引き出した濃厚カレーソース。プリプリ食感。冬のスパイスカレー。
SN2で作る「ピルピル仕立ての鱈と豆のココナッツミルクカレー」
ピルピル仕立てで鱈の旨みをじっくりと引き出した濃厚カレーソース。プリプリ食感。冬のスパイスカレー。