このレシピにおすすめのディッシュ。 |
少しずつ野菜が残ったときは、全部さいの目切りにして、ざくざくエスニックサラダにします。
紫玉ねぎ、きゅうり、トマト、セロリなど、生で食べれる野菜ならなんでも。でも、とびっきりのエスニック感を感じたいのでパクチーだけは欠かせません。
味付けは、ライム汁(またはレモン)、塩、オリーブオイル、タバスコ。そして、お好みのディッシュ。
今回のレシピではディッシュ シンフォニーNo.1とディッシュ シンフォニーNo.2の2フレーバーを合体させてみました。とっても美味しい!どのディッシュを使うかは自由に気分で決めちゃってOKです。
材料
- パクチー
- ☆野菜(生で食べれる野菜ならなんでも。下記は例)
- 紫玉ねぎ
- きゅうり
- トマト
- セロリ
- アボガド
- ピクルス(コルニッション(小きゅうり)など)
- ☆調味料
- ライム汁(またはレモン):適当
- 塩:適当
- オリーブオイル:適当
- タバスコ:適当
- ディッシュ(お好みのフレーバー):適当
下準備
- 「野菜」をすべてさいの目切り(角切り)にする。
- 「パクチー」をみじん切りにする。
手順
- 「野菜」「パクチー」を器に盛る。
- 「☆調味料」をかけて、混ぜ合わせる。
- 味見をし、味を整える。
おいしく作るポイント使う野菜の量によって、必要な調味料の量も変わるため、各調味料の量は少しずつ足しながら好みの味を整えていきます。とはいえ、ガイドがないと作りづらいかと思いますので、下記をベースにしてみてください。
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