このレシピにおすすめのディッシュ。 |
切って混ぜるだけで簡単おいしい「サーモンタルタル」。いつものサーモンタルタルに、ディッシュを加えてみてください。。もう、箸が止まらない美味しさとはこの事。。そのままでもよし。バゲットにONしてもよし。お酒のおつまみにも最高です!
どのディッシュでもイケそうですが、本レシピではシンフォニーNo.1で作ってみました。色々とお試しください♪
材料(2~3人前)
- 生食用サーモン:100g
- 玉ねぎ:1/3個
- アボガド:1/2個
- (お好みの)ディッシュ:小さじ1/2
- マヨネーズ:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- 醤油:小さじ1
※もっとたくさん量を作りたい場合は、上記の分量を2倍3倍にしましょう。
つくり方
- サーモンに軽く塩をふって10分寝かしてから、キッチンペーパーで水気をとり、みじん切りにする。
塩をふって身の水分を少し抜く事で、美味しく仕上がります。 - 「玉ねぎ:1/3個」「アボガド:1/2個」 をみじん切りにする。
- ボウルに「マヨネーズ:大さじ2」「レモン汁:大さじ1」「醤油:小さじ1」「(お好みの)ディッシュ:小さじ1/2」を入れて混ぜ合わせる。
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせて完成。
さらに美味しくする丸秘テクニック
・お皿に盛り付けたあと、バーナーで表面を軽く炙ると、、もうヤバい美味しさに。。
・バジルなどを添えて彩りをプラスしてもいいですね♪