サーモンタルタル

サーモンタルタル

 このレシピにおすすめのディッシュ。


切って混ぜるだけで簡単おいしい「サーモンタルタル」。いつものサーモンタルタルに、ディッシュを加えてみてください。。もう、箸が止まらない美味しさとはこの事。。そのままでもよし。バゲットにONしてもよし。お酒のおつまみにも最高です!

どのディッシュでもイケそうですが、本レシピではシンフォニーNo.1で作ってみました。色々とお試しください♪

 

材料(2~3人前)

  • 生食用サーモン:100g
  • 玉ねぎ:1/3個
  • アボガド:1/2個
  • (お好みの)ディッシュ:小さじ1/2
  • マヨネーズ:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • 醤油:小さじ1

※もっとたくさん量を作りたい場合は、上記の分量を2倍3倍にしましょう。


    つくり方

    1. サーモンに軽く塩をふって10分寝かしてから、キッチンペーパーで水気をとり、みじん切りにする。
      塩をふって身の水分を少し抜く事で、美味しく仕上がります。 
    2. 「玉ねぎ:1/3個」「アボガド:1/2個」 をみじん切りにする。
    3. ボウルに「マヨネーズ:大さじ2」「レモン汁:大さじ1」「醤油:小さじ1」「(お好みの)ディッシュ:小さじ1/2」を入れて混ぜ合わせる。
    4. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせて完成。

     

    さらに美味しくする丸秘テクニック

    ・お皿に盛り付けたあと、バーナーで表面を軽く炙ると、、もうヤバい美味しさに。。

    ・バジルなどを添えて彩りをプラスしてもいいですね♪

    ブログに戻る