このキャンプ飯レシピにおすすめのディッシュ。調理道具
|
材料
※野菜は炙ったサーモンの下にひきます。サーモンに合う野菜であれば、お好みでかまいません。自宅で作るなら「玉ねぎ」が一番のオススメですが、キャンプ場にスライサーを持ち込んだり、水に浸しておくのが手間に感じるため、下記の野菜をよく使います。
|
下準備
- 「生食用サーモンの切り身」の前面に塩を軽く擦り込んでおく。
作り方
- 「生食用サーモンの切り身」をスキレット(やフライパン)にのせ、バーナーで全面を炙っていく。
- まな板などに「炙ったサーモン」を移し、1cm幅程度に切っていく。
(炙った表面は切っている途中に崩れやすいのですが、あまり気にせずいきましょう) - お皿に「野菜」を敷き詰めるように盛り付けて、「炙ったサーモン」をのせる。
- 「マヨネーズ:適量」を全体にかけた後に、バーナーを使用して、マヨネーズ部分を焦がすイメージで炙る。
- 「(お好みの)ディッシュ」をふって、全体に「醤油」をたらして完成。