チーズソースを絡めた「しいたけ」ソテー

チーズソースを絡めた「しいたけ」ソテー

 このレシピにおすすめのディッシュ。


おうちに「しいたけ」と「粉チーズ」、そして「ディッシュ シンフォニーNo.2」があったら、こんなごちそういかがでしょう?

バターを溶かして、ディッシュをひとふり。牛乳と粉チーズ を加えてソースをつくったら、キノコをいれて5分程度蒸すだけで、ごちそうの出来上がりです♪

(本レシピでは、茎まで食べられる「トムトム椎茸」を使いました。美味しいですね〜!)

材料(2人分)

  • ディッシュ(シンフォニーNo.2):小スプーンに山盛り一杯ほど
  • しいたけ:お好きな量
  • 牛乳:50ml
  • バター:20g
  • 粉チーズ:20g
  • 塩:少々

下準備

  • しいたけ」の茎を取り除く

手順

  1. フライパンを弱火にかけ「バター:20g」を溶かす。

  2. ディッシュ(シンフォニーNo.2):小スプーンに山盛り一杯ほど」をいれ、バターと混ぜ合わせる。

  3. 牛乳:50ml」をくわえて温める。

  4. フライパンに手をかざして、温かさを感じたら「粉チーズ:20g」をくわえて、溶かしこむ。

  5. しいたけ」をくわえて中火にし、蓋をして5分煮込む。

  6. 塩:少々」をふってから、全体を混ぜ合わせて完成。お好みで、追いディッシュをどうぞ!

 

 

ブログに戻る