このレシピにおすすめのディッシュ。 |
おうちに「しいたけ」と「粉チーズ」、そして「ディッシュ シンフォニーNo.2」があったら、こんなごちそういかがでしょう?
バターを溶かして、ディッシュをひとふり。牛乳と粉チーズ を加えてソースをつくったら、キノコをいれて5分程度蒸すだけで、ごちそうの出来上がりです♪
(本レシピでは、茎まで食べられる「トムトム椎茸」を使いました。美味しいですね〜!)
材料(2人分)
- ディッシュ(シンフォニーNo.2):小スプーンに山盛り一杯ほど
- しいたけ:お好きな量
- 牛乳:50ml
- バター:20g
- 粉チーズ:20g
- 塩:少々
下準備
- 「しいたけ」の茎を取り除く
手順
- フライパンを弱火にかけ「バター:20g」を溶かす。
- 「ディッシュ(シンフォニーNo.2):小スプーンに山盛り一杯ほど」をいれ、バターと混ぜ合わせる。
- 「牛乳:50ml」をくわえて温める。
- フライパンに手をかざして、温かさを感じたら「粉チーズ:20g」をくわえて、溶かしこむ。
- 「しいたけ」をくわえて中火にし、蓋をして5分煮込む。
- 「塩:少々」をふってから、全体を混ぜ合わせて完成。お好みで、追いディッシュをどうぞ!