このレシピにおすすめのディッシュ。 |
こんなレシピをだしていいのか正直悩みました。。みんな大好きコープさんの人気商品で、ただでさえ簡単に美味しい一皿ができちゃうのに。
このレシピで、特別にやっていることと言えば、ディッシュのシンフォニーNo.3をひとつまみ加えているだけ。いいのか?出していいのか?いやでも抜群に美味しい酢豚が出来上がるんだから、ええぃもういっちゃえ!です(笑)。
化学調味料も不使用で、そもそもに良くできた美味しい「ヒレ肉を使ったやわらか酢豚セット」ですが、そこにディッシュ3を加えると、風味が加わることで、味わいに3段階くらい深みが増します。中国の代表的なミックススパイス「五香粉」をベースとし、独自ブレンドに仕上げたディッシュ3が、甘酸っぱい酢豚の旨みをひきたて本格顔な一皿に。
この味わいにハマると、冷凍庫の酢豚セットのストックが増えるのでスペースにご注意を。
材料(4人前)
- DISH シンフォニーNo.3:小さじ1
- コープ/ヒレ肉を使ったやわらか酢豚セット
- 野菜:玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカなど
- 塩:ひとつまみ
- 油:大さじ1(本レシピでのオススメは「白ごま油」か「黒ごま油」です)
下準備
- 「ヒレ肉を使ったやわらか酢豚セット」をレンジで解凍する
- 野菜をお好みの大きさにカットする
手順
- フライパンに油をひき中火にし、「野菜」と「塩:ひとつまみ程度」を入れて炒める。
- 野菜がしんなりと柔らかく透明感がでてきたら、解凍しておいた「豚肉」をくわえて炒める。
- お肉が加熱されだしたら「DISH シンフォニーNo.3:小さじ1」をくわえて、全体を混ぜ合わせるように炒める。
- 「タレ」をいれてとろみがついたら完成。
(スパイスをより感じたい方は、お皿に盛ったあとに上からパラパラと追いディッシュしてください)