Flare Line
静かな熱が香る、新しいスパイス体験
Flare Line
静かな熱が香る、新しいスパイス体験

料理に、個性と熱を灯す。
辛さを“熱”として再定義した、新感覚スパイスブレンド。
料理が動き出す、五感で感じる香味料。
Flare Line - Designed Heat, Beautifully Blended.
Flare Lineとは
「辛さ」を“熱”としてとらえなおす
辛さだけを追求するのではなく、香りや旨味を引き出す力としての「熱」に着目。ハバネロを“導火線”とすることで、料理に深みとひらめきをもたらす新感覚スパイスブレンドです。

ハバネロは主役ではなく、風味を導く静かな熱
世界で唯一無二の香りと旨味を調律するフレーバーブレンド
無塩・無添加・100%植物由来のクリーンでヘルシーな調味料
5種類のフレーバー
それぞれが料理に“異なる熱”を灯す、個性豊かな5種

KASUMI GLOW(カスミ・グロウ)
香ばしい薫香とうま味に、やわらかな熱が立ちのぼる。 椎茸と昆布の奥行きある旨味に、山椒とアジョワンの香りが重なり、ハバネロの熱が全体を静かに引き締める。和的で深みのある味わいが、料理に豊かな余韻を残します。
ブレンドスパイス:ハバネロ, パプリカ,粉砕椎茸,粉砕昆布,テリーチェリー, ブラックペッパー,奥飛騨高原赤山椒,粉砕白ごま,アジョワン


おすすめの料理ジャンル:
和食(煮物、炊き込みご飯、味噌汁)
精進料理(植物性の旨味と調和)
創作和風(だし×スモークのアクセントに

CITRUS EMBER(シトラス・エンバー)
柑橘の明るさとスパイスの香ばしさが、熱とともに広がる。 カファライムやレモンピールの爽やかさに、キャラウェイやカロンジの香ばしさが調和。絶妙な配合のハバネロが後味にキレと立体感をもたらし、香りの余韻が印象的に残ります。
ブレンドスパイス:ハバネロ,カファライム,キャラウェイ,カロンジ,ジンジャーパウダー,レモンピール


おすすめの料理ジャンル:
地中海料理(レモンやオリーブオイルを使う魚介料理)
和風アジアン(カルパッチョ、ゆず風味の和え物など)
タイ料理(トムヤム、ヤムウンセンなど)

MELLOW FIRE(メロウ・ファイア)
甘く香るスパイスと、芯に秘めた熱がとけ合う。 シナモンやスターアニスの甘やかな香りと、カカオニブの深いコク。その穏やかな風味を、ハバネロの熱が芯から支え、甘さに頼らない、奥行きあるスパイス感を生み出します。
ブレンドスパイス:ハバネロ,セイロンシナモン,スターアニス,クローブ,オールスパイス,カカオニブ(ロースト)


おすすめの料理ジャンル:
欧風・モロッコ料理(タジン、シナモン・アニス系の甘辛系)
スイーツアレンジ(フルーツグリル、チャイスイーツなど)
アジアンデザート(ココナッツやカカオとの組み合わせ)

GREEN NUDGE(グリーン・ナッジ)
ハーブの青さに、緻密に設計された熱が寄り添う。 バジルやトゥルシーの香りが重なり合い、フェンネルやセージの穏やかな輪郭が広がる。ハバネロの熱が全体をシャープに整え、素材本来の魅力を引き出します。
ブレンドスパイス:ハバネロ,バジル,タラゴン,セージ,フェンネル,トゥルシー(ホーリーバジル)


おすすめの料理ジャンル:
イタリアン(バジル・セージとの親和性)
ベジタリアン/ヴィーガン料理(野菜炒めや豆料理)
インド家庭料理(サブジやダールなど)

NUTTY FLARE(ナッティ・フレア)
焙煎のコクと香ばしさの奥に、冴えた熱が生きている。 ナッツの深い旨味に、カカオニブとクミンの香りが折り重なり、ハバネロが味の軸を通すように香味全体を調和。
ハバネロ,ピーナッツ,カカオニブ(ロースト),クミン,ピスタチオ,ムータルドジョーヌ,ホワイトペッパー


おすすめの料理ジャンル:
中華(回鍋肉、担々麺など)
メキシカン(豆・チリ・トルティーヤ料理)
肉料理

使い方
炒める、煮る、焼く、漬ける、仕上げる――どの調理工程にもなじみ、香りをひらき、味の輪郭を描き、料理に閃きとおいしさをもたらします。
“どんな料理に合うの?”
——そんな疑問も楽しみに変わります。
まずは自由に、いつもの一皿に試してみてください。
香りが変わり、味が引き立ち、あなたのお気に入りの組み合わせにきっと出会えるはずです。
辛さについて
ただ辛いだけじゃない、“静かな熱”。
Flare Lineの辛さは、唐辛子の強さをただ前面に出すものではありません。
選び抜いたハバネロを絶妙にブレンドすることで、素材の香りや旨味を引き立てる“熱”として設計しています。
口の中に残るような刺激的な辛さではなく、ふわりと香りが広がったあとに、じんわりと感じる心地よい熱感。
辛いものが苦手な方でも安心してお使いいただけるように、バランスと余韻を大切に調整しています。
クリーン&サステナブル設計
人にも地球にも優しいスパイス - だから毎日の日常に使える。

無塩、無添加物、無香料
100%植物由来 - ヴィーガンや食事制限のある方も安心
地球にやさしいパッケージ仕様
使う人、作る人、それぞれの“熱”
Flare Line 誕生に寄せて
「辛いだけじゃない。味わいが動き出す感覚。」
- INSPICE ディレクター/フレーバーデザイナー Sho Nishimura
「辛さ」をどうデザインするかから始まった
INSPICEの香味料ライン「DISH」「HotSpice」に続き、誕生したのが新シリーズ Flare Line。当初はHotSpiceの「旨辛」「痺辛」に続く新たなフレーバーの一つとして構想され、テーマは「芯から響く鋭い辛さ」でした。カプサイシン値の高い“激辛”唐辛子を用いた試作を重ねる中で、私たちは一つの転換点に出会います。
続きを読むFlare Line「トライアルパック」
まずは5種類のフレーバーを試してみたい。そんなお客様におすすめのトライアルパックをご用意させていただきました。
店舗で風味と香りを体験してみませんか?
石川県金沢市のひがし茶屋街にあるインスパイス直営店では、FlareLineをはじめ、様々な商品の香りを楽しめる体験型ショップとなっています。ディッシュやホットスパイスシリーズをポテトチップにかけて実際に味わって頂いたり、チャイやクラフトコーラ、スパイスココアなどのドリンクもお楽しみいただけます。
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