トマトスパイスだれのまぐろカルパッチョ

トマトスパイスだれのまぐろカルパッチョ

 このレシピにおすすめのディッシュ。


赤い太陽のような夏のカルパッチョ!トマト×スパイスを効かせた塩だれが、まぐろの旨味をひき立てます。このレシピには香味料ディッシュの1番がおすすめ♪ 

作りたても美味しいですが、一晩おいてなじんだ味わいも最高です。

材料(4人前)

  • まぐろ(刺身用):200g
  • たまねぎ:1/8個
  • ★タレ
    • トマト:1個(ミニトマトを使う場合は約150g程度)
    • にんにく:1片
    • ディッシュ シンフォニーNo.1:小さじ1/2
    • 塩:小さじ1/2
    • オリーブオイル:大さじ1

下ごしらえ

  • 「たまねぎ」を薄くスライスする。
  • 「にんにく」を細かくみじん切りにする。
  • 「トマト」を1cm角程度に切る。

    つくり方

    1. まぐろ」を削ぎ切りにして、盛り付ける。
    2. (スライスした)たまねぎ」をまぐろのうえに盛り付ける。
    3. ★タレ」の材料をすべて混ぜ合わせる。味をみて、薄く感じる場合は塩で調整する。
    4. タレをかけて完成。

    お好みで、最後に醤油をひとかけしても美味しいですよ♪

    ブログに戻る