コーンの甘みと豚肉の旨味をハーブ系スパイスで包み込む香り豊かな一皿。隠し味には「コルニッション(小きゅうり)ピクルス」で酸味をプラスし、食欲をかき立ててくれます。
材料(4人前)
- SN3/スタータースパイス(ホール状の袋):1袋
- SN3/パウダースパイス(パウダー状の袋):1袋
- 生トマト:1個
- 玉ねぎ:1/2個
- セロリ:1本
- コルニッション(小きゅうり)ピクルス:2本
- ニンニク:1〜2かけ
- 豚ロース(またはヒレ肉):200g
- 塩:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- オリーブオイル:大さじ4
- 水:50ml
下準備
- 「ニンニク」をスライスする。
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「玉ねぎ」「コルニッション(小きゅうり)ピクルス」をみじん切りにする。
- 「セロリ」の表皮をスライサーで剥いでから1cm角にカットする。できるだけ大きさを揃えるように切るのが美味しく仕上げるポイントです。葉もみじん切りにして使いましょう。
- 「トマト」を6等分にカットする。
- 「豚肉」を食べやすい大きさに切って、軽く「塩(分量外)」をふって揉み込んでおく。
手順
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鍋に「オリーブオイル:大さじ4」を入れて弱火にかけ、油が温まってきたら「スタータースパイス(ホール状の袋)」「ニンニク:1〜2かけ」を加える。
- にんにくの香りが立ってきたら、「豚肉」を加えて両面が色づく程度に焼く。
- 「玉ねぎ」「セロリ」「コルニッション(小きゅうり)ピクルス」を加えて中火にし、5分程度炒める。
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「トマト」「水:50ml」を加える。
- 一煮立ちしたら「SN3/パウダースパイス(パウダー状の袋):1袋」「塩:小さじ1」「砂糖:小さじ1」を加えて弱火にし、混ぜ合わせながら5分程度煮込む。
(トマトを潰しながら煮込んでください。) - 最後に味見をして塩加減を調整する。
以上で完成です。