ディッシュ牛脂枝豆

ディッシュ牛脂枝豆

 このレシピにおすすめのディッシュ。


茹でた枝豆を、牛脂とスパイス&ハーブで炒めることで、いつもの枝豆が驚きの美味しさに。噛むたびに、さやに染み込んだスパイス×牛脂の香りとコクが口の中に広がります。こんな最高のおつまみをサラッと食卓に出されたら、お父さんたちのお酒の量が増えてしまうのでほどほどに。

    材料(2~3人分)

    • 枝豆:220g
    • 牛脂:一片(15g程度)
    • 塩:大さじ2
    • ディッシュ シンフォニーNo.1:小さじ1/2

      作り方

      1. 枝豆のさやの端を少し切り落としてから、ボウルに「枝豆」と「塩:大さじ2」を入れて揉み込む。
      2. 鍋に2Lの水を沸かし、塩がついたままの枝豆を入れて3分ほどゆで、ザルに上げて水気をきる。
      3. フライパンに「牛脂」を入れ、中火にかける。牛脂が溶けたら枝豆を加え、焼き目をしっかりつけるイメージで焼く。
         枝豆に牛脂をしっかりと纏わせて、香ばしく焼き上げるのがポイント
      4. 焼き目がついてきたら「ディッシュ シンフォニーNo.1:小さじ1/2」を加えて混ぜ合わせてから味をみて、塩加減を調整しできあがり。

       

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