甘エビの香ばしさ×スパイスでやみつき「甘海老のスパイシーロースト」

甘エビの香ばしさ×スパイスでやみつき「甘海老のスパイシーロースト」

 このレシピにおすすめのディッシュ。

 

材料

  • 甘海老:お好み量
  • 塩:適量
  • ディッシュ:適量(お好みのフレーバー)

下準備

  • 甘海老」のヒゲをハサミで切っておく。

手順

  1. 甘海老の両面に「塩:適量」「ディッシュ:適量」をふって、オーブン皿+網の上に並べる。



  2. オーブンに入れ、220℃で30分焼き上げる。

  3. カリッカリに焼きあがっていたら(焼き目が足りない場合は延長する)取り出して塩見を調整し、さらに「ディッシュ:適量」を上からふりかけて完成。  

ブログに戻る