自家製ドレッシングのある毎日。
冷蔵庫のドアポケットに並ぶ使い切れないドレッシング・・・賞味期限が切れていたり、飽きてしまって使い切れない。かと思うと、ドレッシングを買い渋って、マヨネーズが続いてしまう。もしそんな悩みを抱えているなら、自家製ドレッシングを作ってみてはいかがでしょう?
自宅にある調味料で必要な分だけ定期的に作れば、地球にも家計にもやさしくて、おいしいヘルシーな自家製ドレッシングのある毎日の始まりです。
ディッシュでつくる
自家製ドレッシング
「ひとつまみで、ごちそう」になる香味料ディッシュをつかえばバリエーション豊かにワンランクアップなドレッシングづくりができます。
無塩、無添加だから作りやすくて、からだにプラス。
ディッシュで加わるスパイス&ハーブの風味がサラダのおいしさをグンとひきたてます。
ドレッシングを作ってみよう♪
自家製ドレッシングというと「ちょっとむずかしい?」と思われるかもしれませんが、シンプルなものであればオイルと塩、お酢を組み合わせるだけで簡単につくれます。ドレッシング作りの参考になる情報をまとめてみました。
基本の材料
FEATURE 1
菜種油・ひまわり油・オリーブオイル・ごま油・ピーナッツオイル
FEATURE 2
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FEATURE 3
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FEATURE 4
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FLAVOR
出会える、あたらしい味。広がる料理のレパートリー。
シンフォニーNo.1
『まるでキャビアのような存在感。』と、その高貴な香味に魅了された世界の有名シェフが愛用するマダガスカル産胡椒「ペッパーキャビア」の香りをベースに、12種類のスパイス&ハーブをブレンド。
詳細をみるシンフォニーNo.2
フランス発祥のミックスブレンド「キャトルエピス」をベースに【特徴的な酸味とフレッシュな樹木を感じさせる「ロングペッパージャワ」】【抜けるように爽やかなレモングラスの芳香をもつ「馬告(マーガオ)」】など11種類のスパイス&ハーブをブレンド。
詳細をみるシンフォニーNo.3
中国の代表的なスパイスブレンド「五香粉(ウーシャンフェン)」をベースに、清涼感のある草の香りと甘いウッディーさも感じさせる「マニゲット」や「ペパーミント」など10種類のスパイス&ハーブをブレンド。
詳細をみるGet! DISH
ひとつまみで、ごちそう。
出会える、あたらしい味。広がる料理のレパートリー。
たのしい、うれしい、おいしい毎日を。
私たちインスパイスは、世界各地から植物由来の食材を探し歩き、独創性ある調香味技術をベースに、じゆうな想像力で「たのしい、うれしい、おいしい毎日」 に彩りをそえる商品と体験をつくっています。 原材料の加工からラベルにいたるまで、ひとつひとつ丁寧に「ハンドメイド」で生産。 大量生産はせず、そのときしか出会うことのできない 自然のエッセンスと対話をしながら、植物たちが分けあたえてくれる生命力を新鮮なままにお届けしています。