「インスパイス チャイ」でつくるチャイレシピ

アイス チャイ 500ml の淹れ方

アイス チャイ 500ml の淹れ方

チャイ スパイスパック を1パックとミルク(牛乳・豆乳・オーツミルクなど)を使用し、約500mlのアイスチャイを淹れるレシピをご紹介します。 用意するもの お鍋:700ml容量以上の小鍋、ミルクパンなど (注ぎ口があると便利です) 茶こし(ティーストレーナー) ティーポット/コーヒーメーカーなど:出来上がったチャイを茶こしで濾しながら、注ぎ入れるための容器を用意してください。 砂糖 ミルク:牛乳・豆乳・オーツミルクなど 砂糖について ◎オススメの砂糖(☆☆☆) ラ・ペルーシュ カソナード/粉末タイプ サトウキビ100%から作られたハチミツやキャラメルの香りが特徴の赤砂糖。チャイの本場インドでも赤糖が多く使われています。「インスパイス チャイ」と最も相性が良く、スパイスや茶葉の香り、旨味を引き立ててくれます。 その他の砂糖を使う場合の目安 きび砂糖(☆☆★) きび砂糖はカソナードの次に相性が良いです。 てんさい糖(☆★★) カソナードやきび砂糖に比べ、あっさりとしたチャイになります。 黒糖、白砂糖(★★★) オススメしません。黒糖ではコクが強く出過ぎてしまい、チャイの風味を損なわせます。白砂糖は反対にコクがなく、ただ甘いと感じる仕上がりになります。   🟡 🟡 🟡 チャイの淹れ方 所要時間:約6分 鍋に「水250ml」を入れる。 水に「カシア」「(ハサミで縦に切った)カルダモン」「茶葉」を加えてから、中火にかけ沸騰させる。...

アイス チャイ 500ml の淹れ方

チャイ スパイスパック を1パックとミルク(牛乳・豆乳・オーツミルクなど)を使用し、約500mlのアイスチャイを淹れるレシピをご紹介します。 用意するもの お鍋:700ml容量以上の小鍋、ミルクパンなど (注ぎ口があると便利です) 茶こし(ティーストレーナー) ティーポット/コーヒーメーカーなど:出来上がったチャイを茶こしで濾しながら、注ぎ入れるための容器を用意してください。 砂糖 ミルク:牛乳・豆乳・オーツミルクなど 砂糖について ◎オススメの砂糖(☆☆☆) ラ・ペルーシュ カソナード/粉末タイプ サトウキビ100%から作られたハチミツやキャラメルの香りが特徴の赤砂糖。チャイの本場インドでも赤糖が多く使われています。「インスパイス チャイ」と最も相性が良く、スパイスや茶葉の香り、旨味を引き立ててくれます。 その他の砂糖を使う場合の目安 きび砂糖(☆☆★) きび砂糖はカソナードの次に相性が良いです。 てんさい糖(☆★★) カソナードやきび砂糖に比べ、あっさりとしたチャイになります。 黒糖、白砂糖(★★★) オススメしません。黒糖ではコクが強く出過ぎてしまい、チャイの風味を損なわせます。白砂糖は反対にコクがなく、ただ甘いと感じる仕上がりになります。   🟡 🟡 🟡 チャイの淹れ方 所要時間:約6分 鍋に「水250ml」を入れる。 水に「カシア」「(ハサミで縦に切った)カルダモン」「茶葉」を加えてから、中火にかけ沸騰させる。...

ホット チャイ 700ml の作り方

ホット チャイ 700ml の作り方

CHAI SPICE PACK を1パックとミルク(牛乳)を使用し、約700mlのチャイを作るレシピです。

ホット チャイ 700ml の作り方

CHAI SPICE PACK を1パックとミルク(牛乳)を使用し、約700mlのチャイを作るレシピです。

ホット チャイ 500ml の淹れ方

ホット チャイ 500ml の淹れ方

CHAI SPICE PACK(チャイ スパイスパック)を1パックとミルク(牛乳・豆乳)を使用し、約500mlのチャイを作るレシピです。

ホット チャイ 500ml の淹れ方

CHAI SPICE PACK(チャイ スパイスパック)を1パックとミルク(牛乳・豆乳)を使用し、約500mlのチャイを作るレシピです。